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自家製の…続き

さてさて、沢山のりんごはどうなったか…

次の朝

量が減ってるの分かります?
では、スイッチオン!



2時間後

透き通ってもきました。
ここで少し取り分け。
娘のおやつです。


さらに2時間後

だいぶジャムっぽくなってきました。
ここからは温度を下げて、こまめに手を入れます。
気を抜くと焦げるからね。


さらに煮詰めてビンに詰めて、
保存のためにビンごと、グツグツ40分。
最後にギューッと蓋をしめて…



出来上がり。


さて、味見


甘過ぎた
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プロフィール

ぷく

Author:ぷく
院生1♂大3♀の母。

まだまだ脛をガリガリ噛られ中。


長野県安曇野市 周辺、東京都国立市にて下記のレッスンをしています。

ボタニカルクイリング・ジャパン(BQJ)認定教室
ペーパークイリング教室 Country Friends 認定教室
PunchBunchJapan 認定インストラクター
LaCheRIBBON 認定インストラクター
グルーデコ®認定講師
coquette.715 認定講師

ペーパー建築士継続中~
ですが、キッチン等のおうちのお話しお聞きします。


BQJ


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