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自家製の…続き

さてさて、沢山のりんごはどうなったか…

次の朝

量が減ってるの分かります?
では、スイッチオン!



2時間後

透き通ってもきました。
ここで少し取り分け。
娘のおやつです。


さらに2時間後

だいぶジャムっぽくなってきました。
ここからは温度を下げて、こまめに手を入れます。
気を抜くと焦げるからね。


さらに煮詰めてビンに詰めて、
保存のためにビンごと、グツグツ40分。
最後にギューッと蓋をしめて…



出来上がり。


さて、味見


甘過ぎた
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プロフィール

ぷく

Author:ぷく
大4♂大2♀の母。

いくつになってもどん欲に!
脛はかじられても心はゆたかに。
今年も何かを身に着けよう!


ボタニカルクイリング・ジャパン(BQJ)認定教室
ペーパークイリング教室 Country Friends 認定教室
PunchBunchJapan 認定インストラクター
LaCheRIBBON 認定インストラクター

ペーパー建築士継続中~
ですが、キッチン等のおうちのお話しお聞きします。


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